+7 (495) 225-50-76
Обратный звонок

x

Перезвонить Вам?

Оставьте Ваш номер телефона и наш менеджер перезвонит Вам.

Ваше имя *


Контактный телефон *

Например: +7 (499) 111-11-11

Удобное время для звонка

Отправить

Пн-Пт с 8:00 до 21:00,
Сб-Вс с 10:00 до 21:00
    Режим работы
    Пн-Пт с 8:00 до 21:00,
    Сб-Вс с 10:00 до 21:00
    Политика конфиденциальности

    2014-2020 All right reserved © baby-products.ru

    Как выбрать детскую кроватку для новорожденного.


     Каждые родители сталкиваются с такими приятными хлопотами, как выбор детской кроватки для своего малыша.
    Безусловно, кроватка для новорожденных должна удовлетворять основным требованиям: экологичность, безопасность, комфорт и удобство, как для родителей, так и для малыша.


    Виды детских кроваток: 

    В первую очередь стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлена кроватка. Лучшим выбором, конечно, является кровать из натурального дерева- абсолютно безвредного материала для новорожденных детей. На рынке детских товаров встречаются детские кроватки из бука, сосны, но большинство российских производителей изготавливают кроватки из березы. Древесина березы отличается высокой прочностью, однородным тиснением и не рассыхается со временем.

    При выборе кроватки следует обратить внимание на наличие колесиков и механизма укачивания, а также их блокировку. Очень удобно, если в комплекте с кроваткой идут колесики и полозья. Пока ребенок маленький его можно с помощью полозьев быстро укачать, а с помощью колесиков легко и удобно перемещать по комнате.

    Днище кроваток бывает сплошным и реечным. Реечное дно является самым практичным, оно пропускает воздух и обладает ортопедическими свойствами, что важно для правильного формирования позвоночника. Обязательно нужно учесть глубину дна кроватки, оно может регулироваться от 1 и более положений по высоте, что очень важно для подросшего ребенка. Как только малыш начнет переворачиваться, а потом садиться и вставать на ножки, дно опускается в нижнее положение.

    В зависимости от моделей кроваток передняя стенка может опускаться или демонтироваться для удобства родителей и малыша. В более дорогих моделях верхние перекладины покрыты   силиконовыми накладками, защищающие десна ребенка, но если накладки в комплектации не предусмотрены, то их можно приобрести отдельно. Боковые стенки у кроваток бывают в виде реек и сетки. В целях безопасности реечные стенки не должны превышать расстояние между собой больше 9 сантиметров. Некоторые модели кроваток снабжены выдвижными ящиками. Ящики бывают, как открытые, так и закрытые.

    Виды классических кроваток:

    Классические детские кроватки- самый распространённый вид кроваток, как правило, предназначены для малышей до 3-х лет. Классические кроватки могут быть на ножках, но чаще всего комплектуются колесиками и полозьями. К таким моделям относятся: кроватка детская Фея 304, кроватка детская Фея 204,кроватка детская Polini Classic 621 Плюшевые Мишки/Зайки, кроватка детская Фея 621.

    Классические кроватки могут быть снабжены маятником поперечного, продольного и универсального качания, примером такой кроватки является модель Фея 328. В отличие от остальных моделей детские кроватки Polini French 710 и Фея 328 оборудованы вместительными ящиками, которые организуют дополнительное место для хранения детских вещей или игрушек. Ящики дадут возможность поддерживать порядок в комнате и иметь под рукой все необходимые принадлежности. Все перечисленные модели идут в комплекте с силиконовыми накладками на перекладинах.

    Кроватка-колыбель предназначена для малышей до 6-7 месяцев. Удобство модели состоит в том, что ее легко переносить в помещении и ребенок может находиться всегда во внимании родителей. Примером такой кроватки является модель детская Polini Колыбель. Складная конструкция позволяет изделие брать с собой на природу, на дачу, в гости или даже в путешествие.

    Кроватка-манеж - это удобный и легкий трансформер, который можно заменить в игровой манеж, а когда время пришло ко сну обратно в кроватку. Отличие от обычных кроваток в том, что изготавливаются не из дерева, а ткани и сетки. Примером такой модели является кровать-манеж Selby 216. Манеж 216 удобно брать с собой на дачу, в поездку или в гости благодаря складной конструкции. Уникальная модель манежа включает в себя все, что необходимо для крепкого сна и игр ребенка. Специальный мобиль успокоит малыша, привлечет его внимание и поднимет настроение. Мама может немного отдохнуть или заняться своими делами пока малыш будет увлеченно наблюдать за крутящейся каруселью. Колеса помогут родителям укачать малыша, а мягкое дно обеспечит комфортный сон.

    К выбору первой кроватки для новорожденного нужно подходить очень серьезно, ведь большую часть времени малыш будет проводить именно в ней. Важно обратить внимание на качество изделия и наличие сертификатов безопасности. Кроватка должна быть не только помощником родителей, но и обеспечивать комфортное безопасное место для сна младенца. Выбирая ту или иную модель, не забывайте и про дизайн, ведь кроватка должна приносить и эстетическое удовольствие. 


    Часто ищут