Пн-Пт с 8:00 до 21:00,
Сб-Вс с 10:00 до 21:00
    Режим работы
    Пн-Пт с 8:00 до 21:00,
    Сб-Вс с 10:00 до 21:00

    Как выбрать детский манеж.

    Как только малыш стал активно познавать мир, научился ползать, садиться, его нельзя теперь оставлять ни на минуту без присмотра. Чтобы помочь маме в домашних делах, а ребенку создать безопасное игровое пространство на помощь приходит манеж Polini. Детский манеж также станет незаменимой вещью и в летнее время. За счет конструкции и маленького веса, можно удобно взять с собой на дачу, в гости и путешествие.

     

    Детские манежи бывают различных форм. Существуют квадратные, круглые, прямоугольные и даже угловые манежи. Угловой манеж идеально подходит для малогабаритных квартир. Для того чтобы создать игровую зону, его можно разместить в углу комнаты. Круглые манежи очень просторны и поэтому лучше подходят для больших помещений. Большим спросом у родителей пользуются прямоугольные формы, особенно если модель включает зону для сна. 

    Основные критерии при выборе манежа:

    - Каркас должен быть устойчивый и не склонный к опрокидыванию. 

    - Высота стенок должна соответствовать росту ребенка, чтобы он не смог перелезть. 

    - Края должны быть мягкими, без острых углов и деталей 

    - Сетка не должна быть крупной, что у ребенка могут застрять пальчики

    - Материал должен быть экологически чистым и гипоаллергенным 

    - Исправность всех фиксаторов, если манеж складной. 

    Виды манежей:

    1. Манеж сетчатый.

    Самым популярным вариантом считается манеж - сетка. Он представлен в большом ассортименте, имеет доступную стоимость, легок в транспортировке и удобен в эксплуатации. Манеж состоит из сетчатых стенок, натянутых на металлический каркас. Дно манежа может быть обтянуто из натуральной ткани поверх клеенки “Виниллайт” или плотной пленки. На бортиках манежа предусмотрена мягкая обивка, которая исключает получение травм при падении. У большинства моделей предусмотрены специальные кольца, за которые ребенку удобно держаться, когда он пытается встать. Детский манеж складывается книжкой, или горизонтально, на примере манеж Polini квадрат. При горизонтальном сложении верхняя часть опускается вниз, не изменяя размеры изделия. Такие манежи легко помещаются в багажник машины, под кровать или за шкаф.

    2. Манеж-кровать.

    Кровать-манеж сочетает в себе не только комфортное место для игр, но и сна. Она очень удобна, практична и устойчива. Изделие состоит из складной алюминиевой рамы обтянутой плотной тканью и сеткой. Оно является хорошим помощником при частых путешествиях, выездах на дачу и природу. В таких случаях вам не придется брать с собой отдельно кровать и манеж. Детская кровать-манеж легко складывается в удобную сумку для перевозки. Для свободного перемещения по дому на ножках имеются 2 колесика. Кроме того практически все модели оснащены центральными ножками, которые повышают жесткость конструкции. Дно манежа может быть в 1 положение, и в 2. Верхний уровень подходит для новорожденных детей до 6 месяцев, а нижний для детей постарше. Ко многим моделям в комплекте прилагается москитная сетка, которая надежно защитит малыша от укусов комаров и других насекомых. Также имеются боковые кармашки и навесные полочки для хранения памперсов, средств гигиены и других детских предметов. Очень популярны модели, которые оснащены подвесными дугами с игрушками, и съемным ящиком для мелочей.


    Часто ищут